Гель - лак Lalak в домашних условиях.




  О гель-лаках слышали все, но не все пробовали. Тому виной разные причины: у кого-то мало денег, так как процедура дорогостоящая, по сравнению с обычными лаками; кто-то большой лакоманьяк и носить один цвет больше 3-4х дней для него ужасно; ну а кто-то считает себя слишком криворуким для такого покрытия так как коррекции оно не поддается и просто стереть не получившийся ноготь не получится.


  Я сама отношусь к категории девушек, которые в салон не ходят и делают маникюр дома каждые 3-4 дня. Но о гель-лаке задумывалась давно. Я в плане ногтевых покрытий экспериментатор. Считаю, что пока молодая и ногти хорошие можно все, не буду же я в 60 лет пески или кракелюры носить?) К тому же бывают в нашей жизни периоды, когда нет времени делать маникюр очень часто. И ладно полноценный маникюр, но облупившийся чуть-чуть или пошедший полосами лак для меня не приемлем. Я скорее выйду не накрашенная из дома, чем с плохим маникюром.



  По большому вступлению надеюсь вы поняли, что пост будет длинный. Я хочу по максимуму рассказать о всех нюансах процедуры. Ну и продемонстрировать результат.


  Итак начнем)
  Этап 1 : Приготовление ногтей. Для начала я сделала полноценный обрезной маникюр, так как ношение гель-лака подразумевалось долгое. Начитавшись советов перед проведением процедуры я взяла бафик и отшлифовала немного ногти, убрала верхний глянцевый слой.



  Далее ногти следует очистить, обезжирить. Для этого есть специальные обезжириватели и далее средство для снятия липкого слоя. Насколько я поняла в средстве нет ничего уникального и нет смысла переплачивать за фирму. У меня средство Severina, которое прекрасно справляется со своей задачей.


  Для обезжиривания ногтей достаточно один раз намочить ватный диск и пройтись им по всем ногтям. 




  Перед самым нанесением гель-лака я отодвигаю кутикулу на каждом пальце. И делаю это перед покрасом каждого слоя, раз за разом, ноготь за ногтем.


  Этап 2 : Нанесения базового покрытия. Что могу сказать, обычная такая база, ничем не отличается например от базы China Glaze. Прозрачная, довольно жидкая, не растекается. Кисточка у гель-лаков Lalak очень удобная, маленькая, аккуратная, с ровными кончика и одинаковыми уголками.


  Так как это мой первый опыт с гель-лаками не могу не заметить что бутылочки базы и топа жутко напоминают мне баночки с йодом :) 



  Этап 3: Высушивание базового покрытия.
Для этого обязательно нужна УФ-лампа. Лампы бывают с разной мощностью: 9Вт, 36Вт и LED-лампа. Различаются он не только мощностью, но и следовательно скоростью высушивания гель-лака.


  У меня лампа на 36Вт. Сзади на ней три кнопочки: Вкл/выкл непосредственно лампы, кнопка выборы времени и кнопка запуска всего механизма)


  Вообще многие говорят, что для высыхания базы достаточно и двух минут, но я в первый раз решила перестраховаться и поставила режим лампы на 180сек. Нанесли базу, запихиваем в лампу ладошку и нажимаем на красную кнопочку. Всё, процесс пошел. 


  Этап 4 : Нанесения цветного покрытия. 
На самом деле выбор цветов в интернет магазине не так и велик, но мой выбор сразу пал на Lilit's Secret. Почему-то в тот день мне хотелось темного и глубокого оттенка без всяких шиммеров, перламутров и тд.


    Перед цветным покрытием я снова отодвигаю кутикулу.


  Ох как же тряслись мои руки в на первом ногте) Лак очень жидкий и хоть одно неверное движение он будет у вас везде... Что собственно и случилось с моим указательным пальцем на левой руке, потом уже приноровилась и все пошло как по маслу) Еще очень важно наносить гель-лак очень очень тонким слоем иначе последствия могу быть в виде непросохнувшего покрытия, которое сколько не суши так и не высохнет. И важно хорошенько прокрасить торец ногтя для того что бы покрытие дольше держалось.


  Огрехи можно убрать только до того как высушишь покрытие, тем самым обезжиривателем. Если линию кутикулы я запорола только на указательном пальце, то боковые валики залила и ни раз и ни на одном пальце.


  Этап 5: Высушивание цветного покрытия.
Покрытие нанесено, огрехи убраны. Сушим. Ну тут то точно 3 минуты.


  Пока мы наносим второй слой цветного покрытия...



... и высушиваем его. Расскажу вам несколько нюансов, которые заметила к этому моменту.


  Для начала почему я делала сначала левую руку, а потом правую. После того как каждый слой мы высушиваем в лампе покрытие становится очень липким! Это нужно для лучшего сцепления каждого слоя между собой. Покрытие настолько липкое, что к нему каждая ворсинка, волосинка, пушек, в общем все хочет в этот момент оказаться на ваших ногтях. Запечатывать это все на ногтях как-то не хочется, а гарантию что пока вы красите левой рукой правую на вашу левую руку с уже высушенной базой/первым слоем цвета/вторым слоем цвета чего-нибудь намертво не приклеится никто вам дать не может. Когда я полностью сделала левую руку в ту же минуты мне на большой палец осел огромный тополиный пух неизвестно откуда взявшийся в комнате.
  Ну и приятный момент, ручки после солнечных ванн пахнут солярием. Я этим делом давно не злоупотребляю, но запах почему-то жутко нравится)


  Вот так выглядят ногти с двумя просушенными слоями до нанесения топа.


  Этап 6 : Нанесение топового покрытия.
Когда я стала наносить топ, даже испугалась насколько он густой. У меня получались наплывы, пузыри и мне казалось что слой топа просто безбожно толстый. Я уже заранее расстроилась и приготовилась мучиться со стиранием всего того, что сделала.




  Как оказалось у страха глаза велики. После сушки покрытие выровнялось и пузыри магическим образом исчезли.


  Теперь проделываем все эти процедуры с правой рукой и переходим к последнему этапу.


  Этап 7 : Снятие липкого слоя. 
Нам снова понадобиться обезжириватель но, только теперь в качестве средства для снятия липкого слоя. В этот момент мне тоже страшно стало, а вдруг все сейчас сотрется/ покоробиться/ испортиться? Сначала ватный диск как будто приклеился к ногтю, но уже через секунду легко заскользил. Тщательно протираем все ногти и вуаля, готово!:) 



  В общей сложности на все у меня ушло около 40минут, а дальнейшем я думаю 30-20 мин будет хватать. А это столько же, а иногда даже меньше по сравнению с нанесением и высушивание обычного лака. Здесь вы можете быть точно уверены, что покрытие не испортишь, а с обычным лаком даже при использовании сушки я не всегда решусь одеть джинсы)


  До того как перейти к красивым картинкам я сразу расскажу как носила и покажу как снимала покрытие. Носила я гель-лак ровно 14 дней и носила бы еще дольше, но отступ от кутикулы и огреха на указательном пальце не давали мне покоя, удивительно от от цвета я не только не устала за столько дней, наоборот не могла налюбоваться! Теперь даже ищу аналогичный лак. Настолько он мне понравился и эффект мокрых ногтей конечно неповторим. Более того  я сделала себе педикюр и теперь хожу довольная как слон и мечтаю о красном гель-лаке) У меня очень ручная работа, особенно когда я по 12 часов работаю в студии и безостановочно таскаю стойки со светом, кручу их, меняю фоны и прочие тяжелые ручные действия. Гель-лак не только не слез, но и спасал неоднократно мои ногти, например вчера под конец рабочего дня, пытаясь раскрутить зажим на стойке я очень сильно ударилась ногтем, у другой бы ситуации ноготь просто бы сломался, а у меня всего лишь ободрался торец ногтя. Торец, который при черном лаке затирается уже на следующий день! 


  А вот удаление было ужасным. Специального средства у меня не было и пришлось снимать гель-лак при помощи фольги. Вот так выглядят три пальца после получасовой инквизиции под фольгой. Где-то лак отошел кусками, а где-то просто скукожился и пришлось его в буквальном смысле слова скоблить апельсиновой палочкой. Это было муторно и утомляюще.


  Ну а теперь наконец просто картинки) Насыщенный прекрасный цвет спелой сливы у меня почему-то вызвал ассоциации с черешней, но все таки это слива. 




  Как видите цвет оказался с изюминкой. Под определенным углом видны достаточно крупные синие вкрапления. Они есть не на все пальцам и разбросаны очень хаотически. Впрочем это ничуть не испортило моего впечатления от цвета в целом.


























  Несмотря на то, что мне так понравилось ношение гель-лака, это не значит что я забыла про обычные лаки. Просто теперь буду делать себе передышки в трех дневных марафонах и носить гель-лак)


  Большое спасибо всем кто осилил этот огромнейший пост! Я старалась и мне очень интересно ваше мнение по этому вопросу.
 Все интересующиеся могут посетить интернет-магазин Lalak.ru и более подробно ознакомиться с ассортиментом.


благодарю интернет-магазин за представление средств и лампы для тестирование

Комментарии

  1. Спасибо, очень полезный пост.
    Настя, напишите мне пожалуйста на почту, мне надо связаться. с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне приятно это слышать

      Удалить
  2. Цвет просто шикарный и безумно круто смотрится, желаю найти такой..))
    Могу даже предположить, что похож на ОПИ Казино Роял

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот, цвет нереальный. А самое главное что он не полосит и не просвечивает. Опенок похож, но все-таки более ягодный)

      Удалить
  3. Очень красивый и познавательный пост! Да-да, я всё осилила - медаль мне! :))
    Фото просто великолепные и оттенок одни из моих любимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Тебе точно медаль надо выдать=)
      Если оттенок один из твоих любимых, не поделишься названиями лаков похожих?)))

      Удалить
  4. Цвет действительно очень красивый, и я охотно верю в то, что от него нельзя устать за 2 недели, сама бы разглядывала :)
    Результат снятия, конечно, расстраивает, но успокаивает только то, что это можно сделать спец.средствами (и, я надеюсь, без вреда для ногтей).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так непривычно, что проходит 3,5, 10 дней а он все равно идеальный=)
      А средство точно нужно приобрести, так как больше я такого снятия не выдержу..

      Удалить
  5. Цвет потрясающий! Но меня почему-то отталкивают всяческие гели и гель-лаки(( не моё(( Поэтому хочу только сказать, что ногтики суперские!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Света) Я для рук тоже буду использовать время от времени, но для педикюра теперь только гель-лак! Обычный лак у меня даже от капроновых колготок сразу слезает с большого пальца, а делать часто педикюр я терпеть не могу))

      Удалить
  6. Красивый оттенок, супер маникюр и мега информативный пост! Но гель-лаки как класс - не мое )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю Танюш) Очень рада, что пост понравился, я очень долго его писала.
      Я тоже думала не мое, но видимо в душе я экспериментатор)))

      Удалить
  7. Шикарный цвет и шикарный результат!
    Я, правда, отношусь к тем, которые часто перекрашивают, даже очень часто))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат действительно впечатляет!
      Я перекрашиваю каждые 3-4 дня, но не могла не попробовать:)

      Удалить
  8. Волшебные фотогравии! Я аж загляделась! Испугало только снятие... А так, все вроде бы хорошо и не слишком сложно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо Аня!
      Это совсем не сложно, но снятие, да, не слишком простое

      Удалить
  9. Настя, молодец! :)
    я когда первый раз просматривала этот интернет-магазин мне очень понравился именно Lilit's Secret :) такой сочный, красивый цвет! :) если найдешь его аналог среди обычных лаков сообщи и мне :))))
    пост очень полезный и познавательный :) мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Я цвет выбирала наобум, ткнула в первый попавшийся, а потом когда накрасила, оказался что он шикарный!)))
      Пока лидирует Казино Рояль

      Удалить
    2. оооо, у меня есть Казино, потрясающий цвет и лак :))

      Удалить
    3. вот видимо мне тоже придется его купить)))

      Удалить
  10. Я вам сочувствую... Просто вы передержали покрытие в лампе и оно "прикипело", это маленький нюанс гель-лаков. Поэтому у вас были проблемы со снятием. У меня тоже есть их гель-лаки и я уже нашла к ним подход со снятием...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я уже потом поняла, что если передержать, то будет такая проблема

      Удалить

Отправить комментарий